ヤング ダブルチョコレートスタウト
5.2%
イギリスのパブチェーン&醸造所ヤングのラムブルワリー。
https://en.wikipedia.org/wiki/Young%27s
右クリックからの翻訳でどうぞ。
購入はいつものびあマさんで。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/17-00026
冷えた状態では、チョコレートとアルコールの香りが鋭い。
舌の上でまったり残るモルトのボディーが強め。
ただ、度数が少し低めなので、アルコールの甘さは控えめ。
ビックドロップに近い感じ。
温度が上がるほどチョコの風味が増してくる。
原材料のオーツ麦にはどういう特性があるんだろう。
宿題。
アマゾン先生、本当に何でも手に入るなあ。。。
◆Line@
ブログの更新をお知らせしたり、
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)
◆ブログ◆
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)
line://ti/p/@zvf9388t
◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平
◆facebook◆
塚崎匡平
0 件のコメント:
コメントを投稿