2018年5月29日火曜日

黒ビール探究その8 YOUNG'S DUBLE CHOCOLATE STOUT 


ヤング ダブルチョコレートスタウト
5.2%

イギリスのパブチェーン&醸造所ヤングのラムブルワリー。
https://en.wikipedia.org/wiki/Young%27s
右クリックからの翻訳でどうぞ。

購入はいつものびあマさんで。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/17-00026


冷えた状態では、チョコレートとアルコールの香りが鋭い。
舌の上でまったり残るモルトのボディーが強め。

ただ、度数が少し低めなので、アルコールの甘さは控えめ。
ビックドロップに近い感じ。

温度が上がるほどチョコの風味が増してくる。
原材料のオーツ麦にはどういう特性があるんだろう。
宿題。



アマゾン先生、本当に何でも手に入るなあ。。。


まとめたよ!

飲んだ黒ビールまとめ


///////////////////////////////////////


◆Line@ 


ブログの更新をお知らせしたり、
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)


line://ti/p/@zvf9388t

◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~

◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平


◆facebook◆
塚崎匡平

0 件のコメント:

コメントを投稿