コーヒーポーター
冷えた状態ではコーヒーのフレーバーはおと
口当たりはまろやかでスイートな飲み口。
アンカーらしい華やかなホップのアロマが鼻をくすぐる。
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アンカー・ブルーイング
1896年アメリカサンフランシスコにて創業。
「スチームビール」の名称で地元サンフランシスコで名声をあげたものの次第に衰退。
しかし1965年前社長のフリッツ・メイタグ氏が閉鎖寸前のアンカー社を買収し半世紀ぶりに復活したスチームビールは、アメリカ全土でも評判となり現在でもクラフトビール運動のパイオニアとなって活動を続けています。
北海道にある「酒のたなか」さんのHPより孫引き
http://www.24sake-tanaka.sake-ten.jp/anchor-libertyale.html
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しかし時間が経って酸化し、
温度が上がるにつれて、
コー
ホップのアロマも温度が上がるにつれてどんどん解放され
原材料はコーヒー抽出液。
自分でコーヒースタウトを作ったときには、
豆を直接投入して、一緒に発酵させたので、
かなりシブさ、エグミがでてしまった。
抽出液だけで作ったら、
こんなに上品に、可愛らしく仕上がるのかしら。
水出しのコーヒーがやっぱり良いのかな。
奥が深いぜ。。。
いつもの北千住のびあマさんで買いました。
常にめっちゃ充実。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/17-00026
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