2018年5月12日土曜日

リモンチェロを漬けるよ その1

イタリア旅行で買った、
リモンチェロのレシピが書いてある布。

そのレシピに従って作ろうと思ったら。
適当に読んでしまっていて、
間違えた【作り方2】で作ってしまった。。。

反省して、
ネットで日本語のサイトをちゃんと確認。

【作り方1】を作成。。。
レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

【作り方1】
スピリタス 300ml
レモンピール 削り 3個
1週間漬ける

水 300ml
砂糖 150g
更に1週間漬ける

【作り方2】
スピリタス 200ml
レモンピール 剥き 3個
砂糖 150g
水 300ml
2週間 漬ける

【作り方2】でも上手くできると嬉しいんだが。。。
さてさてどうなるものか。


///////////////////////////////////////

◆Line@ 

ブログの更新をお知らせしたり、
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)


line://ti/p/@zvf9388t

◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~

◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平


◆facebook◆
塚崎匡平

0 件のコメント:

コメントを投稿