リモンチェロのレシピが書いてある布。
そのレシピに従って作ろうと思ったら。
適当に読んでしまっていて、
間違えた【作り方2】で作ってしまった。。。
反省して、
ネットで日本語のサイトをちゃんと確認。
【作り方1】を作成。。。
レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪
【作り方1】
スピリタス 300ml
レモンピール 削り 3個
1週間漬ける
↓
水 300ml
砂糖 150g
更に1週間漬ける
【作り方2】
スピリタス 200ml
レモンピール 剥き 3個
砂糖 150g
水 300ml
2週間 漬ける
【作り方2】でも上手くできると嬉しいんだが。。。
さてさてどうなるものか。
///////////////////////////////////////
◆Line@
ブログの更新をお知らせしたり、
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)
◆ブログ◆
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)
line://ti/p/@zvf9388t
◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平
◆facebook◆
塚崎匡平
0 件のコメント:
コメントを投稿