1.キャンドルフィルター
2.メンブレンフィルター
3.ホリゾンタルフィルター
4.フィルターエレメント
Q12 次のビールの内、原材料が麦芽とホップのみのビールはどれか?
1.オリオンドラフトビール
2.サッポロ黒ラベル
3.ハートランドビール
4.アサヒ プレミアム生ビール熟撰
Q13 麦汁100L に対し0.5Lの酵母を添加すると、麦汁1㎖におよそどれくらいの酵母が存在することになるか。
1.1.5万個~2万個
2.15万個~20万個
3.150万個~200万個
4.1,500万個~2,000万個
Q14 次のうち、ドイツ語で黒を意味する言葉はどれか?
1.へレス
2.ヴァイス
3.シュバルツ
4.アルト
Q15 次のドイツのビール名産地のうち、一番南にある都市はどれか?
1.ドルトムント:ドルトムンダー
2.アインベック:ボック
3.デュッセルドルフ:アルト
4.ケルン:ケルシュ
5.バンベルク:ラオホ
Q16 1722年に、エンタイアという数種類のエールを混ぜたビールが売り出され、後にポーターと呼ばれることになるが、作ったのは誰か?
1.J.ポーター
2.ラルフ・ハーウッド
3.アーサー・ギネス
4.カール・フォン・リンデ
Q17 次のトラピストビールブランドのうち、アメリカのものはどれか?
1.ウェストマール
2.ラ・トラップ
3.トレフォンターネ
4.スペンサー
Q18 次のトラピストビールを醸造する修道院のうち、オーストリアのものはどれか?
1.スクールモン
2.シント・シクステュス
3.スティフト・エンゲルスツェル
4.セントジョセフ
Q19 自動製びん機を発明したのは誰か?
1.リンデ
2.ペインター
3.オーエンス
4.ハンゼン
Q20 ゲルマン人がパンを経由せずビールを作り始めたのはいつ頃と言われているか?
1.紀元前3000年ごろ
2.紀元前1750年ごろ
3.紀元前500年ごろ
4.紀元前300年ごろ
答えは!!
↓
https://bunkeiiryonohondana.blogspot.com/2019/08/blog-post_28.html
///////////////////////////////////////
◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平
◆facebook◆
塚崎匡平
0 件のコメント:
コメントを投稿