トゥ・オール×モンド ブレックファーストインアメリカ
アルコール6.0%
アメリカの朝食の様子を、
ここにぶち込んだと言うテーマがあるようだが、
醸造所はイギリスのMondo Brewing Co
http://www.mondobrewingcompany.com/
To Øl(トゥ・オール)というデンマークのブルワーとのコラボ商品。
http://www.aqbevolution.com/europe/tool/
クラフトビア・インポーター - AQベボリューション HPより
ブルワーのTore氏の師はMikkellerのミッケル氏。
この辺の関係性もめっちゃ面白いなぁ。
これが本当にアメリカの朝食なのかはよくわからない。苦笑
イギリスやデンマークの偏見?笑
メープルシロップが入っているスタウトは初めて飲んだけど、
スタウトにメープルシロップは合う!
確かに、チョコレートとかコーヒーのフレーバーとの相性を考えると、
メープルシロップはありだよね。
しかも欧米的な環境から考えると、
こういうのを使うのは比較的自然な考え方かもしれない。
メープルシロップを1次発酵で使っているのか、
プライミングシュガーに使っているのかは定かではないが、
雰囲気が結構強く残っているので、
プライミングシュガーとして使ってみると結構面白いかもしれない。
泡まで黒いのが写真を見てみるとよくわかると思う、
泡までとてもコーヒー、メープルを中心としたフレーバーが入っていてとても良かった。
ごちそうさまでした!
まとめたよ! 飲んだ黒ビールまとめ |
///////////////////////////////////////
◆Line@
ブログの更新をお知らせしたり、
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)
◆ブログ◆
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)
line://ti/p/@zvf9388t
◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
↓↓↓
今までまとめてきた本
http://bunkeiiryonohondana.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html
◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平
◆facebook◆
塚崎匡平
0 件のコメント:
コメントを投稿