2019年5月1日水曜日

黒ビール探究その40 ミルクチョコレートスタウト BAEREN




ミルクチョコレートスタウト 
BAEREN
5%

ベアレン HP
https://www.baerenbier.co.jp/ourbeer/


フレーバーはスイートなミルクチョコレート。
全く名前負けしてない。

いただきまーす。

おお、めっちゃスイート。
5%でこの甘味。
甘味の種類はアルコールではなくて糖の甘味。

コーヒー感はゼロ。
チョコ100%。
たんぱく感も無くてスッキリ。
純粋に甘味を楽しめる。


何度飲んでもスイートは繰り返す。
段々とホップの控えめな苦味が良い具合になってくる。

5%なのが良い。
味が濃さについて、
麦の濃さと、
糖から来る甘さの違いをよく教えてくれる1本だ。

舌に残る甘さが余韻を与えてくれる。
自然とため息が出てくる。

まさにデザートビールだ。
ごちそうさま。
///////////////////////////////////////



◆Line@ 

ブログの更新をお知らせしたり、
ブログとは別にリアルタイムで良いことつぶやきます。
直接やりとりしたり、勉強しながら、一緒に精鋭になりましょう!
@zvf9388t で検索!(必ず@を入れてね)


line://ti/p/@zvf9388t

◆ブログ◆
文系医療の本棚~本を読んでまとめる~

◆twitter◆
文系医療チームの本棚bot 塚崎匡平


◆facebook◆
塚崎匡平



0 件のコメント:

コメントを投稿